Текстильное оформление интерьера: основные элементы декора

Трудно представить жилое помещение, в котором полностью отсутствуют текстильные изделия. Ткани – один из важнейших элементов декора, без которого любое пространство получается холодным и неуютным. Именно поэтому современные дизайнеры в процессе работы над проектом обращают особое внимание на текстильное оформление интерьера.

Текстильный интерьер: основные элементы декора

В дизайнерском искусстве ткани используются в различных вариациях: от занавесок на оконных проемах, до оригинальных авторских панно, которыми украшаются стены, и различных кухонных принадлежностей (салфеток, прихваток и скатертей).

Среди наиболее широко распространенных элементов, которые включает в себя текстильный интерьер, стоит отметить следующие:

Шторы
В настоящее время потребителю предлагается огромный выбор штор. Это элегантные тяжелые портьеры для оформления помещения в классическом стиле, японские панели для украшения комнаты в духе минимализма, легкие занавески с цветочными мотивами для создания образа в эстетике прованса и многое другое.

Обивка мебели
Традиционно текстильный декор интерьера предполагает использование тканей в качестве материала для обивки диванов и кресел. Безусловно, такой текстиль должен отвечать требованиям практичности и износостойкости, а также гармонично сочетаться с другими предметами обстановки и отделкой помещения. Чтобы подчеркнуть элегантность и респектабельность своего жилища сегодня многие отдают предпочтение кожаной, гобеленовой и жаккардовой обивке, которые выглядят очень богато и отличаются высоким качеством.

Подушки
Создавая текстильный дизайн интерьера, специалисты крайне редко обходятся без такого важного элемента, как подушки. Их чаще всего можно встретить в диванной и спальной зонах, где они выполняют не только декоративную функцию, но и являются очень практичным аксессуаром.

Текстильные обои
В настоящее время этот вид отделки пользуется повышенным спросом, особенно у почитателей экостиля. К главным преимуществам таких обоев стоит отнести экологичность, неподверженность выгоранию и натуральный, эстетичный внешний вид.

Текстильный интерьер от Charles Cameron

Одним из ключевых направлений работы компании «Charles Cameron» является текстильное декорирование интерьеров. В услуги дизайнерского бюро входит изготовление штор, покрывал, подушек и чехлов; обивка и реставрация мягкой мебели; украшение стен тканями и кожей, а также текстильное оформление светильников.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.