Текстильный дизайн интерьера в пространстве спальни

На сегодняшний день текстильный дизайн интерьера – одно из ключевых направлений оформительского искусства, подразумевающее использование тканей в декорировании помещений. В целом оно включает в себя обивку мягкой мебели текстилем, оформление оконных проемов шторами и портьерами, подбор ковров, покрывал, подушек, чехлов для диванов и кресел, постельного белья и различных аксессуаров для кухни и столовой.

Использование оригинальных тканей в сочетании с соответствующей отделкой помещения и предметов обстановки позволяет создать уникальный гармоничный образ, подчеркнуть стилистику дома и придать ему «живое», праздничное настроение.



Текстильный дизайн интерьера спальни

Отсутствие тканей в жилой комнате вызывает ощущение дискомфорта и пустоты. Однако и неуместное изобилие текстиля делает интерьер безвкусным и неинтересным. Пожалуй, единственное помещение в доме, в которое органично вписывается большое количество тканых изделий – это спальня.

Размышляя над тем, каким образом реализовать текстильный дизайн в пространстве спальни, специалисты всегда соблюдают несколько правил:

  • Для создания в комнате атмосферы уюта и тепла, как правило, используются насыщенные цвета, в то время как для придания ей ощущения легкости и простора применяются пастельные оттенки.
  • Чтобы спальня выглядела оригинально и стильно, текстильный дизайн интерьера нередко строится на игре контрастов. Под светлый, неброский фон в качестве стен и потолка обычно подбирается два ярких, сочетающихся между собой цвета, которые реализуются в шторах, покрывале и подушках.
  • Чтобы визуально приподнять потолок, карнизы крепятся максимально высоко. Нередко для этого специалисты используют в своей работе специальные потолочные конструкции.

Текстильный дизайн от «Charles Cameron»

Компания «Charles Cameron» имеет собственное швейное производство, позволяющее успешно воплотить в жизнь такую важную составляющую любого интерьерного проекта, как текстильный дизайн (Москва). Компания предоставляет услуги по пошиву штор, балдахинов и портьер; изготовлению подушек, покрывал и чехлов; обивке, реставрации и перетяжке диванов и кресел; обивке стен кожей и тканями и текстильному декорированию светильников.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.