Текстильный дизайн и декор кухни

Одним из наиболее посещаемых и уютных мест в домах и квартирах является кухня, особенно, если она совмещена со столовой. Здесь собираются семьи на совместные обеды, приглашаются гости для проведения торжеств, иногда проводятся и деловые встречи. По этой причине текстильный декор интерьера данного помещения столь важен. По возможности, он должен дополнять образ всего помещения и соответствовать его единой стилистической концепции.

Очень часто текстильный дизайн кухни создается, благодаря применению многочисленных «штрихов». К ним могут относиться:

К их подбору и изготовлению подходят с особым трепетом. Ведь если по художественной задумке на кухне планируется обилие тканей, то именно текстильный дизайн интерьера сможет сыграть решающую роль в формировании впечатления от нахождения в помещении.

Не менее важной является работа по подбору обивок мебели. Именно от тканей, в которые облачена мебель, зависит гармония и целостность интерьера кухни или столовой.

Отдельно стоит выделить текстильный дизайн штор. Как правило, он выполняется подстать основной стилистической линии интерьера. Для изготовления штор применяются такие ткани как:

  • органза – зачастую используется в качестве тюля, может быть достаточно жесткой на ощупь.
  • вуаль – легкая ткань, которая встречается как матовой, так и глянцевой структуры. В палитрах производителей обычно множество оттенков данной ткани.
  • жаккард – портьерная ткань средней плотности. Может быть как сложного узорчатого, так и простого плетения.
  • флок – материал, который по своим тактильным свойствам схож с велюром. Для флока характерна хорошая пропускаемость воздуха, долговечность и простота ухода.

Безусловно, это далеко не исчерпывающий перечь тканей, которые используются для пошива штор и тюлей.

Чем может удивить галерея Charles.Cameron

В залах галереи представлены многочисленные интерьеры, воплощенные в разных художественных стилях опытными дизайнерами. Каждый из этих интерьеров отличает свой особый текстильный декор, который специалисты прорабатывают специально для конкретного проекта. Кроме того, в Charles.Cameron действует пошивочный цех, мастера которого выполняют работы по изготовлению штор и других текстильных элементов декора как для комплексных заказов компании, так и индивидуально для частных клиентов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.