Текстильный интерьер – уют и комфорт в доме

Термин «текстильный интерьер» очень часто используется в кругах декораторов. Он подразумевает под собой синтез дизайнерских тканых элементов, вкупе создающих единый, целостный образ помещения.

Текстильные аксессуары

Среди огромного количества текстильных аксессуаров, которые можно встретить в современных домах, прежде всего, стоит отметить шторы – незаменимый атрибут любого жилища. Помимо своей базовой функции – защиты от посторонних глаз и солнечных лучей – занавески являются великолепным дизайнерским решением. Нередко именно благодаря им комната наполняется домашним уютом и теплом, в помещении создается приятная среда для отдыха и семейного общения.

Еще одним крупным элементом, который включает в себя текстильный интерьер, является мягкая мебель. В качестве обивки сегодня используются различные материалы: кожа, лен, велюр, флок, шенилл, микрофибра, жаккард и другие виды тканей. При выборе диванов, кресел и пуфов дизайнеры, как правило, ориентируются на стиль, который планируется воссоздать в контексте жилища, а также обращают внимание на такие свойства текстиля, как повышенная износостойкость, надежность и долговечность.

Если мягкая мебель рассматривается как ключевая составляющая внутреннего пространства гостиной и кабинета, то текстильный интерьер спальни обычно предполагает создание гармоничной композиции из штор, покрывала для кровати и декоративных подушек. Не менее важные акценты делаются на выборе постельного белья и ковра.

В свою очередь текстильный интерьер в концепции кухни и гостиной подразумевает украшение обеденного стола скатертью и салфетками, тщательный подбор полотенец, чехлов для стульев, прихваток и прочей кухонной утвари.

Текстиль от «Чарльз Камерон»

Компания «Чарльз Камерон» имеет в своем арсенале собственное швейное производство. В процессе работы над проектами, дизайнеры архитектурного бюро детально продумывают текстильный интерьер, а опытные, квалифицированные мастера умело воплощают их неординарные решения в жизнь. В услуги Charles.Cameron входит пошив штор, занавесок и портьер, перетяжка и обивка мягкой мебели, изготовление подушек и покрывал и декорирование светильников тканями.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.