Текстильный декор в классическом стиле

Чтобы интерьер доставлял домочадцам эстетическое наслаждение, недостаточно подобрать красивую мебель и выполнить отделку помещения. Для придания образу ощущения завершенности дизайнеры большое внимание уделяют аксессуарам, в частности такой важной детали, как текстильный декор.

За последние десятилетия ткани нашли широкое применение. Они используются не только в своем традиционном назначении – для пошива штор, покрывал, подушек и постельного белья. Сегодня текстилем декорируются торшеры, плафоны, картины, панно и даже искусственные растения.

Текстиль для создания классического образа

Каждая уважающая себя студия текстильного декора предлагает огромный выбор изделий из тканей, различающихся по цвету, фактуре и качеству. Для создания интерьера в классическом стиле широко применяются материалы, характеризующиеся элегантностью рисунков и узоров и благородным, богатым внешним видом. К ним можно отнести бархат, шелк, атлас, жаккард и парчу, которые способны превратить даже самые простые занавески в настоящее произведение искусства. Кроме того, текстильный декор в классическом стиле подразумевает украшение штор кружевами, кистями, бусинами, лентами и ручной вышивкой.

Такие портьеры идеально сочетаются с мебельной обивкой, чехлами и подушками, в эстетике которых прослеживается традиционный рисунок – полосы, дамаск, флер де люкс, вензель и растительные мотивы. Ковры, как правило, совпадают с другими аксессуарами в плане колористической концепции и отличаются сдержанным геометрическим узором.

В интерьерах, выполненных в традициях «вечной» классики достойное место занимают гобелены, тематика которых может быть различной: на них нередко изображаются цветочные композиции, старинные замки, пейзажи и животные. Зачастую гобеленовые ткани создают целые ансамбли, состоящие из штор, покрывал и подушек.


Текстильный дизайн в исполнении профессионалов

Компания «Charles Cameron» специализируется на проектировании и оформлении различных по своему назначению объектов. Среди предоставляемых дизайнерской студией услуг особенно стоит отметить текстильный декор интерьера. «Charles Cameron» имеет собственное швейное производство, реализующее текстильную составляющую дизайнерских проектов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.