Современные шторы для спальни – важная часть интерьера

Спальня – это комната для сна и отдыха. Чтобы в ней все было гармоничным, при декоре необходимо учитывать каждую деталь: дизайн мебели, аксессуары, цветовую гамму. Завершающим элементом оформления помещения, несомненно, являются шторы. Правильно подобранные современные шторы для спальни не просто защитят комнату от ярких солнечных лучей, они создадут атмосферу уюта, сделают комнату по-настоящему комфортной.

Дизайн штор для спальни

Современные стили оформления комнат должны быть лаконичными и практичными в оформлении, поэтому тяжелые шторы с бахромой и ламбрекенами практически не используют. Но существует богатый выбор современного дизайна штор для спальни.

Итальянские шторы

От традиционных портьер они отличаются простотой и лаконичностью оформления. Главная особенность таких штор – их нельзя раздвинуть, они открываются благодаря фиксации полотна к стене при помощи различных подхватов. Крепление итальянских штор к карнизу представляет собой декоративный элемент, поэтому исключает использование ламбрекена. Прекрасное решение для спальни в стиле неоклассика или модерн.

Японские панели

Так же их называют экранные или шторы на каркасе. Это строгие и практичные современные шторы. Для спальни, которая оформлена в стиле минимализм или хай-тэк, такие панели подойдут как нельзя лучше. Устройство японских штор предельно простое – тканевое полотно крепится на специальный каркас, благодаря чему поверхность становится ровной, гладкой и, как следствие, на ней практически не собирается пыль.

«Епископский рукав»

Еще один распространенный современный дизайн штор для спальни. По сути, это традиционные шторы, выполненные из однотонной ткани и закрепленные своеобразным образом. Полотно крепко завязывается в одном или нескольких местах, а напуски расправляются. Выбор ткани для такого дизайна не ограничен. Если использовать шелк или атлас, то шторы будут струиться и немного расширяться к месту стягивания. Для пышных напусков выбирают более плотную ткань. «Рукава епископа» станут прекрасным элементом декора в спальне, оформленной в стиле фьюжн, арт-деко или винтаж.

Шторы – важный элемент интерьера. Они прекрасно подчеркивают индивидуальность каждого проекта. Декораторы компании Charles Cameron смогут подобрать такой современный дизайн штор для спальни, который создаст атмосферу гармонии и спокойствия в комнате.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.