Дизайн домашнего текстиля в традициях различных стилей

Текстиль в интерьере, хотя и необязательный, но очень распространенный элемент, поскольку именно ткани создают настроение и привносят яркие краски в общую палитру пространства.

Традиционно студия дизайна текстиля предлагает широчайший выбор изделий: портьеры и шторы, всевозможные пледы, покрывала и подушки, гобелены, постельное белье, ковры и дорожки, обивочные материалы для мягкой мебели и многое другое. Все эти изделия могут как украсить интерьер дома, создать в нем теплую, уютную атмосферу, так и сделать его абсолютно безвкусным и неинтересным. Вот почему современные декораторы очень серьезно подходят к выбору текстиля.

Особенности стилевого исполнения

Продумывая дизайн текстиля в интерьере, специалисты прежде всего обращают внимание на стиль, в традициях которого планируется оформить помещение. Ведь именно от выбранного направления зависят цвет, фактура тканей, а также изображенные на них рисунки и орнаменты.

Классика
Пространство, выполненное в эстетике классического стиля, предполагает наличие множества текстильных изделий. Чтобы подчеркнуть респектабельность и изысканность интерьера, дизайнеры отдают предпочтение тяжелым, хорошо драпирующимся натуральным тканям с полосками, вензелями и дамасками.

Модерн
Разрабатывая дизайн домашнего текстиля для жилища, оформленного согласно канонам модерна, декораторы делают акцент на извилистых рисунках и орнаментах, которые передают растительные и природные мотивы.

Кантри
Для интерьера в деревенском стиле идеальным станет вариант текстильного исполнения в клетку, полоску или цветочек. Его украсят простые натуральные ткани (ситец, хлопок и др.) пастельных тонов.

Швейное производство Charles.Cameron

Компания «Чарльз Камерон» известна своим высоким уровнем профессионализма в области архитектурно-дизайнерского проектирования. Это творческий коллектив настоящих мастеров, на счету которых более 100 различных по своему содержанию проектов.

Примечательно, что, оформляя дизайн дома текстилем, архитектурно-дизайнерское бюро не прибегает к помощи других организаций, а реализует текстильную составляющую своими силами. Обладая собственным швейным производством, компания выполняет пошив штор и портьер, осуществляет перетяжку и реставрацию мягкой мебели, изготавливает покрывала, балдахины, постельные принадлежности и прочие элементы декора, а также производит обивку стен кожей и текстилем.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.