Дизайн штор для зала и гостиной в концепции стиля

Каким должен быть дизайн штор для зала? Оригинальным, запоминающимся или предельно простым? Все зависит от идеи декоратора. Главное – чтобы портьеры органично вписывались в пространство комнаты, сочетались с другими элементами интерьера и выглядели стильно и современно.

Хотя единого понимания того, что представляет собой современный дизайн штор для зала, среди специалистов нет. А все потому что сегодня модно оформлять дома в самых разнообразных стилях, следовательно, и текстиль необходимо выбирать согласно канонам того или иного направления. В том случае если дизайн штор в зале в квартире не будет соответствовать стилю, в котором оформлена комната, целостность и гармония интерьера будет нарушена.

Шторы для зала в различном стилевом исполнении

Если апартаментам планируется придать классический английский образ, дизайн зала, тюли и штор стоит наделить такими качествами, как респектабельность, изысканность и элегантность. Классические занавеси, как правило, изготавливаются из дорогих высококачественных материалов и отличаются плавностью линий, безукоризненной симметричностью и наличием благородных складок, объемных драпировок, ламбрекенов и шнуров с кистями. Пожалуй, это самый роскошный из всех возможных вариантов вид портьер. Просто наберите в поисковой строке «дизайн тюлей и штор (фото) для зала в духе английской классики». Взглянув на фотографии, Вы убедитесь в этом сами.

В отличие от предыдущего направления, «Прованс» начисто лишен пышности и великолепия. Поэтому дизайн и интерьер штор в зал, выполненный в традициях французского стиля, отличается простотой и непринужденностью. Чаще всего это незамысловатые занавески природных оттенков с растительным орнаментом, вышивкой и кружевами. Предельная простота и отсутствие ярких элементов также характерны для американского кантри. Однако помимо цветочных рисунков на таких шторах нередко изображаются полоски, клетки, домашние животные и даже сельские пейзажи.

Максимально практичными и функциональными считаются шторы в римском и японском стилях. Первые – являются тканевым прототипом горизонтальных жалюзи, а вторые – представляют собой своеобразные «полотна-экраны», закрывающие оконный проем. Достаточно сложно понять, какая конструкция скрывается за такими занавесями, не увидев их собственными глазами. Наглядно продемонстрирует такой дизайн гардин и штор фото, для зала это идеальный вариант в том случае, если комната оформлена в эстетике минимализма, японского или эко-стиля.

Где заказать шторы для зала или гостиной?

Подобрать портьеры для комнаты самостоятельно непрофессионалу в этой области довольно трудно. Лучшее решение – обратиться за помощью в специализированную компанию, сотрудниками которой являются опытные, талантливые дизайнеры по текстилю.

Компания Charles Cameron изготовит для Вас эксклюзивные, по-настоящему качественные шторы для зала, пошив, дизайн – все это входит в спектр предоставляемых нами услуг. Отличительной особенностью мастерской «Чарльз Камерон» является то, что наши сотрудники не просто изготовят для Вас портьеры, но и лично разработают дизайн штор для зала и гостиной, исходя из стиля и других особенностей Вашей комнаты. Стоимость консультации специалиста на дому составляет 4000 руб. в час (в пределах МКАД).


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.