Реставрация мебели: ключевые моменты

Предметы интерьера с богатой историей, передающиеся из поколения в поколения, впрочем, как и просто любимые, дорогие сердцу вещи, жаль выбрасывать, даже если они имеют обветшалый, совершенно непотребный вид. Благо современные компании предлагают такую услугу, как реставрация мебели, в Москве, как и в других крупных городах, данная услуга пользуется особой популярностью. Благодаря работе мастеров старые предметы обстановки приобретают «вторую» жизнь: прежний лоск и красоту.

Что такое реставрация мебели?

Традиционно реставрация мебели делится на 2 типа, исходя из цели производимых работ:

Мебельная консервация.
Этот процесс направлен на предотвращение разрушений предметов интерьера и включает в себя меры по укреплению фасада, усилению других элементов конструкции и профилактики негативных воздействий окружающей среды.

Мебельная реконструкция.
Она нацелена на воссоздание эстетичного образа и предполагает восстановление испорченных и утраченных частей.

Каким образом производится реставрация мебели?

Безусловно, реставрация мебели – очень серьезный процесс, требующий доскональных знаний технологии и опыта работы. Непрофессиональный ремонт может нанести серьезный ущерб, особенно в случае нарушения целостности предмета и неграмотного подбора материалов.

Если Вас интересует реставрация мебели в Москве, к Вашим услугам компания «Чарльз Камерон». Это архитектурно-дизайнерское бюро, на базе которого работает Батлер-сервис, охватывающий монтажные работы, установку техники, пошив текстильных изделий, обивку стен кожей и тканями. Таким образом, основная миссия системы батлеров – это помощь клиентам в поддержании и изменении интерьеров. В спектр услуг в том числе входит реставрация мебели в Москве.

В процессе своей работы специалисты Charles Cameron действуют строго в соответствии с существующими нормами и четко придерживаются инструкции. В целом, реставрация мебели включает в себя несколько этапов:

  • осмотр предмета, выявление повреждений различного характера;
  • ремонт и укрепление конструкции, замена деталей, не подлежащих починке;
  • восстановление лакокрасочных покрытий;
  • реставрация мебели в плане декора: замена фурнитуры, восстановление декоративных элементов (инкрустации, мозаики и пр.)

Ремонт предметов интерьера осуществляется квалифицированными мастерами, имеющими многолетний практический опыт. Благодаря этому успешно разрешаются даже самые сложные проблемы, возникающие в таком ювелирном деле, как реставрация мебели, в Москве цены на данную услугу могут существенно различаться. Компания Charles Cameron работает с изделиями премиум-класса. В каждом случае общая стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из сложности, объема работ, характера повреждений и используемых материалов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.