Реставрация старой мебели: современные техники

Зачастую старые, потускневшие и утратившие привлекательный внешний вид предметы интерьера не представляют особой ценности, конечно, если они не являются антикварными. Однако если будет качественно выполнена реставрация старинной мебели, цены на нее существенно возрастут. Более того, такие изделия вполне могут стать изюминкой интерьера.

Ход работы

Приступая к работе над таким проектом, как реставрация старой мебели, мастер, прежде всего, ремонтирует корпус: осуществляет замену деталей, устраняет разломы и трещины. После этого он переходит к удалению отделки. При помощи специального оборудования и растворителей он снимает слои краски, затем шлифует поверхность и покрывает ее грунтовкой. Заключительным этапом является нанесение новых лакокрасочных материалов. Предпочтение, как правило, отдается краскам на акриловой основе. Нередко используется алкидная эмаль.

Сегодня существуют различные технологии, в соответствии с которыми производится реставрация старой мебели, цены на данную услугу могут существенно различаться, исходя именно из выбранного способа декора. Среди них наиболее популярны:

  • Кракелюр – отлично подходит для оформления интерьера в эстетике «кантри». Создает эффект состаривания мебели.
  • Техника «декупаж» - идеальный вариант для маскировки серьезных повреждений.
  • Роспись – позволяет изобразить рисунок, соответствующей стилю и тематике помещения.
  • Ламинирование – придает изделию гладкость и блеск и создает ощущение, что оно только что сошло с конвейера мебельной фабрики.

Таким образом, реставрация старинной мебели – это прекрасная возможность освежить интерьер, реализовав необычные дизайнерские идеи.

Профессиональные услуги реставрации старинной мебели

Качественно выполнить работу по восстановлению предметов меблировки под силу далеко не каждому. Для этого существует служба Батлер-сервис компании Charles.Cameron. Мы на протяжении многих лет выполняем работы по реставрации старинной мебели. Наши специалисты всегда готовы предложить оригинальные идеи для обновления Вашего интерьера и мастерски воплотить их в жизнь. На сегодняшний день стоимость реставрации старой мебели может меняться в зависимости от объема работы, используемых материалов и уровня сложности. Минимальная цена составляет – составляет 3500 руб.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.