Реставрация мебели в Москве – новая жизнь старых предметов интерьера

Со временем даже самая качественная мебель теряет свой первоначальный вид: на поверхности появляются сколы и трещины, а краска становится тусклой и невзрачной. Лучший выход из этой ситуации – реставрация мебели, в Москве, как, впрочем, и в других городах России, сегодня это услуга очень востребована.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к комплексному ремонту предмета интерьера, мастер проводит целый ряд операций по его подготовке к реставрации:

  • Тщательно осматривает мебель и составляет список дефектов.
  • Моет предмет водой или специальными растворами.
  • После того как объект высохнет, разбирает его на отдельные элементы.
  • При отсутствии возможности демонтажа конкретной детали, оклеивает или закрывает остальные части предмета защитной пленкой.

Процесс реставрации мебели

В целом, цены на реставрацию мебели в Москве определяются объемом работ, сложностью самого процесса и особенностями используемых материалов. Так, в некоторых случаях необходимо всего лишь обновить лакокрасочное покрытие, а иногда клиент требует создать настоящий шедевр с применением декоративных техник.

Стандартный подход к реставрации предметов интерьера предполагает прохождение следующих этапов:

  • Удаление старых слоев краски и лака при помощи специальных химических составов.
  • Шпатлевание сколов и трещин.
  • Нанесение на всю поверхность грунтовки и выравнивание.
  • Лакирование и покраска предмета.

Сегодня в мебельной промышленности используются декоративные техники, широко применяемые в искусстве: роспись, кракелюр, декупаж, шпонирование. В том числе это относится к такому направлению, как реставрация мебели, в Москве мастерские, как правило, предлагают вышеуказанные услуги.

Батлер-сервис

Компания «Чарльз Камерон» имеет в своем составе уникальную службу Батлер-сервис, которая оказывает клиентам помощь в реализации жилых объектов и в поддержании уже выполненных проектов. Монтажные работы, сборка и покраска столярных изделий, пошив текстильного декора и уход за ним – все это входит в компетенцию службы. Среди прочих услуг батлера особой популярностью у современных клиентов пользуется реставрация мебели в Москве, цены на данный вид работ варьируются от 3500 руб.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.