Покраска деревянных поверхностей: выбор материалов

Чтобы мебель из натуральной древесины имела привлекательный внешний вид и обладала превосходными эксплуатационными свойствами, необходима качественная обработка деревянных поверхностей всех элементов изделия. Реставрационный процесс предполагает соблюдение определенной технологии. Обязательными процедурами являются зачистка древесины, шлифование, увлажнение, обессмоливание, удаление старых слоев краски, а также шпатлевание или грунтование. На заключительном этапе, как правило, осуществляется покраска деревянных поверхностей, расценки на данную услугу могут варьироваться, исходя из сложности и объема работы.

Виды покрытий деревянных поверхностей

В качестве финишного покрытия используются различные виды красок. Главное, чем следует руководствоваться в выборе материалов – это то, что они должны отлично впитываться древесиной, быть устойчивыми к влажности, а также иметь в составе вещества, препятствующие возникновению грибка.

В целом, окраска деревянных поверхностей может производиться прозрачными и непрозрачными покрытиями. К 1ой группе относятся всевозможные пропитки, глазури и лаки. Их особенность заключается в том, что они не придают древесине другой оттенок, а подчеркивают ее естественность и особенности породы дерева. Во 2ую группу входят краски на органических растворителях (акриловые, полиуретановые, алкидные), а также акриловые водно-дисперсионные краски. С помощью них осуществляется непосредственно покраска деревянных поверхностей в выбранный цвет.

Особенности выбора

Чтобы покраска была выполнена качественно, следует обратить внимание на некоторые нюансы:

  • условия эксплуатации;
  • породу дерева;
  • совместимость с предыдущими покрытиями;
  • возможность вторичной обработки.

Произвести окрашивание деревянных поверхностей без помощи профессионалов достаточно сложно. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо иметь глубокие познания в этой области, а также четко придерживаться установленных правил.

Опытные профессиональные мастера компании «Чарльз Камерон» помогут Вам без проблем решить эту задачу. На протяжении многих лет они реставрируют мебель, придавая предметам интерьера нужные образы. Обратившись в Charles Cameron, Вы можете быть уверены, что для Вас будет выполнена высококачественная окраска деревянных поверхностей, цена на данный вид работ составит от 670 руб. в час.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.