Покрытие лаком деревянных изделий: рабочие моменты

В процессе реставрации мебели из древесины специалисты особое внимание уделяют такому моменту, как покрытие лаком деревянных поверхностей. И для этого есть целый ряд веских причин:

  1. В отличие от краски лак делает заметным природный рисунок дерева и подчеркивает его естественную красоту.
  2. Такая процедура, как покрытие лаком деревянных изделий, позволяет защитить древесину от неблагоприятного воздействия окружающей среды (влаги, света, царапин и пр.)
  3. Мебель, обработанная специальным составом, легко чистится и при этом абсолютно не портится.

Технология работы с лаком

В целом, покраска лаком деревянных изделий только на первый взгляд кажется несложным занятием. На самом деле, чтобы сделать работу качественно, требуются определенные знания и навыки, которыми владеют только опытные специалисты. Прежде чем обработка лаком деревянных поверхностей будет выполнена, мастер тратит немало времени и сил на подготовку древесины.

Прежде всего, он полностью удаляет старые слои лака, применяя в этих целях различные способы, исходя из использованных ранее материалов: смывки, механическое и тепловое воздействие. Затем поверхность шлифуется и тщательно исследуется на наличие трещин, сколов и других дефектов. В заключение все обнаруженные неровности шпаклюются и зашкуриваются.

Чтобы изделие было максимально защищено от негативных воздействий, пред тем как перейти непосредственно к кульминационному моменту, коим является покрытие лаком деревянных поверхностей, специалист обрабатывает древесину морилкой. Техника работы с этим материалом точно такая же, как и с краской. Морилка наносится параллельно волокнам дерева, так чтобы слои не соприкасались и не накладывались друг на друга.

На заключительном этапе осуществляется непосредственно обработка лаком деревянных поверхностей. Нанесение лака выполняется тонким слоем при помощи малярной кисти или специального поролонового валика. Как правило, для решения задачи требуется не более 3х слоев.

Услуги по покрытию лаком деревянных изделий от «Чарльз Камерон»

Компания «Чарльз Камерон», получившая славу благодаря реализованным ее сотрудниками великолепным архитектурным и дизайнерским проектам, имеет в своем составе уникальный для России Батлер сервис. Служба занимается поддержанием и конструктивным изменением интерьеров. В ее услуги входит покрытие лаком деревянных изделий, монтаж мебели, установка техники, реставрационные работы, изготовление текстильных изделий, химчистка портьер, обновление декора и др.

Сегодня стоимость покрытия лаком деревянных поверхностей мастерами компании варьируется от 670 рублей за час работы.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.