Покрытие лаком деревянных изделий – отличный способ обновить мебель

Реставрация мебели из древесины подразумевает под собой достаточно трудоемкий процесс, включающий в себя устранение всевозможных дефектов и покрытие деревянных изделий специальными лакокрасочными составами. К наиболее распространенным материалам относятся морилка, эмаль, краска и, конечно же, лак. Кстати, использование именно такой техники, как лакировка предметов интерьера, позволяет подчеркнуть естественную красоту древесины и особенности ее породы. При всем этом, она существенно увеличивает эксплуатационный срок мебели.

Поэтапная технология обработки лаком

Действительно, одним из самых выигрышных способов реставрации предметов меблировки в плане эстетики и финансовых затрат является покрытие лаком деревянных изделий, расценки на данный вид услуг несколько ниже, чем например, на окрашивание алкидными и акриловыми красками.

В целом, реставрационный процесс включает в себя 3 этапа:

  • Первичная подготовка. Мастер выравнивает поверхность, удаляет подгнившие и деформированные волокна, вклеивает на эти участки вставки из древесины той же породы и тщательно шлифует объект наждачной бумагой.
  • Конечная подготовка. На данном этапе такого процесса, как покрытие лаком деревянных изделий, выполняется увлажнение поверхности составом из воды и столярного клея, после чего она тщательно просушивается, в очередной раз шлифуется и очищается от пыли. В отдельных случаях производится тонировка древесины или на поверхность просто наносятся шпатлевка или грунтовка.
  • Непосредственно покраска лаком деревянных изделий. Мастер наносит лак вдоль волокон древесины и тщательно растирает его, не допуская наплывов и подтеков. Как только поверхность становится сухой, она вновь шлифуется и покрывается 2ым слоем лака.

Услуги покрытия лаком деревянных изделий от «Чарльз Камерон»

Батлер-сервис «Чарльз Камерон» освобождает своих клиентов от любых забот, связанных с оформлением, изменением и поддержанием интерьеров. Осуществляет уход за мебелью и домашним текстилем, устанавливает оборудование, обновляет декор, а также производят реставрацию предметов меблировки. В том числе компания оказывает такую услугу, как покрытие лаком деревянных изделий, цена на данный вид работ составляет от 3500 руб.

Специалисты Батлер-сервиса превосходно владеют современными техниками обновления мебели, выполняют декоративное покрытие деревянных изделий с элементами декупажа, шпонирования, росписи и кракелюра.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.