Каким образом осуществляется покраска деревянных изделий?

Одной из услуг, предлагаемых компанией «Чарльз Камерон», является покраска мебели из натуральной древесины. На самом деле, покраска деревянных изделий – непростой процесс, требующий определенных знаний и навыков в этой области. Однако в результате четкого соблюдения технологии и грамотного выполнения работ мебель приобретает свежий, привлекательный внешний вид и значительно улучшаются ее эксплуатационные свойства.

Безусловно, стоимость покраски деревянных изделий за квадратный метр может существенно различаться. Все зависит от выбранной техники, объема работ и сложности реализации.

Особенности процесса покраски деревянных изделий

В предоставляемые нами услуги покраски деревянных изделий входит проведение подготовительных работ, в частности обработка древесины. Прежде всего, удаляются старые слои краски и лака. В этих целях наши мастера применяют современные методы, материалы и оборудование: специализированные смывки, строительные фены и шлифовальные машины. После удаления лакокрасочных покрытий поверхность мебели очищается от пыли и обезжиривается. Затем при помощи шпаклевки устраняются всевозможные дефекты (различные выбоины, царапины и трещины), древесина покрывается грунтовкой и высушивается. После этого осуществляется непосредственно покраска деревянных изделий, цена на данную услугу может также варьироваться, исходя из используемых материалов, их качества и дороговизны.

Особенности процесса покраски

Для окрашивания деревянной поверхности могут применяться лаки, пропитки, эмали и морилка. Как правило, все они наносятся в несколько слоев при помощи специальных инструментов: валиков, кистей и щеток. Кроме того, профессиональная покраска деревянных изделий нередко предполагает использование краски или туши.

Как правило, после нанесения 1го слоя покрасочного материала появляются дефекты: плохо прокрашенные места, незашлифованные участки, подтеки и пр. В этом случае мастера зачищают изъяны наждачной бумагой, до тех пор, пока поверхность не станет идеально ровной. Затем объект вновь полностью покрывается краской.

Сегодня стоимость покраски деревянных изделий в компании «Чарльз Камерон» начинается от 670 руб. за час работы.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.