Покраска фасадов кухни из дерева: особенности современной технологии

Кухонный гарнитур, изготовленный из массива дерева, выглядит солидно и дорого. Однако со временем, даже несмотря на сложную обработку различными химическими составами, натуральная древесина тускнеет и утрачивает свою привлекательность. Тем не менее такая мебель является долговечной, поэтому нет необходимости в покупке новых шкафов. Наиболее выгодным решением станет покраска деревянных фасадов кухни.

Как покрасить кухонную мебель

Современный рынок предлагает различные покрасочные материалы. Чтобы поверхность гарнитура была гладкой и блестящей, мастера отдают предпочтение эмалевым лаковым покрытиям. Если цель заключается в создании матового эффекта, используют масляные ЛПК. В тот случае если планируется сохранить естественную структуру дерева, покраска кухонной мебели осуществляется прозрачными красками.

Весь процесс можно представить в виде поэтапного алгоритма.

  • 1 этап: шлифовка древесины.
  • 2 этап: нанесение пропитки, которая будет выступать в качестве герметика и способствовать равномерному окрашиванию, и грунтовки для уменьшения расхода краски и обеспечения антисептического воздействия.
  • 3 этап: покраска фасадов кухни из дерева.

Чтобы создать эффект старения, специалисты часто используют такой материал, как глизаль. Его главными преимуществами являются отсутствие запаха, простота нанесения и широкая цветовая гамма.

Услуги покраски кухонной мебели от «Чарльз Камерон»

Компания «Чарльз Камерон» предлагает большой спектр услуг в области дизайна. Это коллектив профессиональных архитекторов, дизайнеров, декораторов, художников и мастеров, которые с успехом решают задачи любой сложности. Они компетентны во всех вопросах, связанных с проектированием и оформлением домов и квартир. Ее сотрудники знают, как «с нуля» построить дом, какие шторы повесить в ту или иную спальню и как покрасить деревянный фасад кухни. Кстати, последнее входит в обязанности сервисной службы Батлер-Сервис, работающей на базе компании. Именно она помогает членам элитного клуба Charles Cameron ухаживать за предметами интерьера, обновлять декор, устанавливать дополнительное оборудование, изготавливать текстильные изделия для дома и реставрировать мебель.

Если Вы планируете покрасить кухонную мебель, обратитесь в архитектурно-дизайнерское бюро «Чарльз Камерон». Результат работы специалистов Вас, несомненно, порадует.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.