Покраска кухонного гарнитура – прекрасный способ обновления интерьера

С течением времени кухонная мебель утрачивает первоначальный эстетичный вид и требует обновления. Однако если сам корпус не пострадал, совсем не обязательно менять старый гарнитур на новый. Достаточно просто покрасить кухонные шкафы.

Выбор цветового решения

Первым этапом в процессе реставрации мебели является разработка колористической концепции. Обычно этим занимаются профессиональные дизайнеры, обладающие безупречным вкусом и необходимыми знаниями в области декорирования интерьеров. Выбирая цветовую гамму, они прежде всего ориентируются на пожелания заказчика и стиль, в традициях которого выполнен интерьер. Сегодня модно использовать сразу несколько оттенков в оформлении одного помещения. Так, например, для ценителей «вечной» классики подбираются нейтральные сочетания. Среди наиболее востребованных – комбинации светлого и темного дерева, белого и черного, цвета дерева и нейтрального оттенка.

Процесс покраски кухонного гарнитура

Выполнить покраску мебели качественно может далеко не каждый. Для этого нужно быть хорошим специалистом, знающим, как покрасить кухонный гарнитур. Весь процесс можно представить в виде поэтапного алгоритма:

  • демонтаж фасадов, удаление фурнитуры и стекол;
  • шлифовка поверхности демонтированных деталей и нанесение грунтовки;
  • собственно покраска кухонного гарнитура;
  • для создания декоративного эффекта – покрытие покрашенных элементов глизалью и финишным лаком;
  • монтирование обновленных фасадов, торцевой части ящиков и фурнитуры.

Покрасить кухонные шкафы поможет «Чарльз Камерон»

Архитектурно-дизайнерское бюро Charles Cameron многие годы оказывает своим клиентам помощь в оформлении элитных интерьеров. В ее состав входит не имеющая аналогов в РФ служба батлеров, осуществляющая уход за мебелью, занимающаяся обновлением декора, установкой дополнительного оборудования, пошивом и химчисткой домашнего текстиля, а также реставрацией предметов интерьера. В том числе в ее услуги входит покраска кухонного шкафа. В своей работе специалисты Charles Cameron используют лучшие на сегодняшний день материалы.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.