Отделка стен текстилем: современные технологии

Обои и краска – традиционные материалы, которые используются для отделки помещений. Однако современные дизайнеры все больше удивляют нестандартными решениями, к примеру, такими, как отделка стен тканью и ламинатом. Но все же если второй вариант чаще используется для устройства полов, то текстиль прекрасно показал себя в роли именно настенного покрытия.

Варианты использования текстиля при отделке стен

Как правило, отделка стен тканью осуществляется одним из следующих способов:

Оклейка стен текстилем

Принцип работы с текстилем напоминает процесс наклеивания обоев. На подготовленную поверхность стен наносится клейстер и накладывается материя, после чего специалист разглаживает ткань губкой, чтобы предотвратить появление складок. Предпочтение отдается легким тканям, таким как, например, муслин или тюль.

Драпировка стен тканью

В этом случае отделка стен текстилем предполагает навешивание материи на специально установленный под потолком карниз или липкую ленту. Ширина отреза ткани обычно значительно превышает габариты стены, чтобы специалист имел возможность сформировать складки. Данный способ требует выбора плотных эластичных тканей.

Обивка стен текстилем

Технология, согласно которой осуществляется отделка тканью и текстилем в этом ключе, очень похожа на метод монтажа натяжных потолков. Мастер устанавливает монтажную систему, после чего крепит к ней матерчатое полотно.

Цены на услуги Charles Cameron

Компания Charles Cameron на протяжении многих лет занимается разработкой и реализацией архитектурных и дизайнерских проектов. Она берет на себя ответственность за создание проектной документации, проведение отделочных и строительных работ, поставку материалов и мебели и дальнейшее обслуживание объектов. Специалисты «Чарльз Камерон» с успехом решают любые задачи, независимо от их сложности, будь то отделка стен гипсом и тканью или декорирование мебели с применением старейших техник.

Служба сервиса — еще одно направление работы компании.

  • отделка стен текстилем (5200 руб. – 1 кв.м.);

Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.