Каким образом производится окраска лаком деревянных поверхностей?

Мебель из древесины представляет особую ценность: она обладает превосходными эксплуатационными свойствами и выглядит элегантно и благородно. Тем не менее со временем даже самые качественные предметы интерьера теряют свою привлекательность: постепенно исчезает первоначальный блеск и глянец, цвет становится более тусклым, а лак местами трескается. Безусловно, это не повод менять старую мебель на новую. Лучший выход из этой ситуации – повторное покрытие лаком деревянных поверхностей.

Почему – именно лак?

Подчеркнуть естественную красоту и текстуру древесины способен только лак. Он не придает изделию декоративный эффект, но помогает создать ощущение респектабельности и дороговизны. Кроме того, такое покрытие надежно защищает мебель от гниения, появления грибка и механических воздействий.

Поэтапный процесс

Прежде чем будет выполнена обработка лаком деревянных поверхностей, мастер проводит необходимые подготовительные работы. Для начала при помощи шлифовальной машины или специального раствора (смывки) снимаются слои старого лака. После этого на изделие наносится грунтовка. Однако если специалист имеет дело с крупнопористой породой древесины, она предварительно покрывается составом для закрытия пор. Следующим этапом является зачистка всевозможных дефектов (сучков, трещин, выемок) и шлифовка. Как только древесина станет идеально ровной, изделие грунтуют и шпаклюют. На заключительном этапе производится непосредственно окраска лаком деревянных поверхностей. Как правило, профессиональные мастера наносят покрытие в 2 слоя.

Где найти профессионала?

Батлер-сервис Charles Cameron – специализированная служба, уникальная для российского рынка. Она предоставляет своим клиентам широчайший спектр услуг, направленных на поддержание и изменение интерьеров: осуществляет уход за предметами обстановки и домашним текстилем, выполняет пошив штор и прочих изделий из ткани, производит установку дополнительного оборудования, а также реставрирует мебель.

На сегодняшний день стоимость покрытия лаком деревянных поверхностей варьируется от 670 руб. за час работы.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.