Отделка стен тканью: ключевые методы

Среди модных тенденций в области интерьерного дизайна высокую популярность завоевала отделка стен тканью. На самом деле этот способ украшения интерьеров относится к числу самых древних. Хотя, безусловно, сегодня, благодаря инновационным технологиям и современным тканям, текстиль крепится на стены, да и выглядит совсем иначе, нежели несколько веков тому назад.

Варианты отделки и драпировки стен

Существует три способа текстильного декора стен и перегородок:

Обивка

Этот метод один из самых сложных и трудозатратных, поскольку обивка стен тканью подразумевает использование специальных крепежных систем, своеобразных каркасов, на которые фиксируется полотно. Чтобы улучшить звукоизоляционные свойства перегородок, мастера также нередко крепят к монтажной системе подложку из поролона или подобных материалов. Такая обивка стен тканью (с подложкой) препятствует проникновению в комнату посторонних шумов и делает сами стены мягкими и приятными на ощупь.

Драпировка

Этот способ считается самым простым. В отличие от предыдущего метода отделки драпировка стен тканью не требует «сложных» монтажных систем. Единственное, что необходимо сделать мастеру – это установить под потолком декоративную планку, которая имеет ту же функцию, что и карниз для штор. На крепления планки подвешивается полотно, которое по своей ширине должно быть значительно длиннее, чем площадь декорируемого участка. Именно за счет этого и формируются складки, без которых немыслима драпировка стен тканью, цена данного способа отделки несколько ниже стоимости обивки.

Оклейка

Этот вариант требует определенного мастерства и сноровки, поскольку работать с текстилем существенно сложнее, чем, например, с обоями. Кроме того, чтобы выполнить процедуру оклеивания качественно, важно провести серьезные подготовительные работы: идеально выровнять поверхность стен и обработать текстиль специальными составами. В этом плане драпировка стен тканью намного проще.

Текстильный декор от Charles Cameron

Батлер сервис, работающий на базе архитектурно-дизайнерского бюро Charles Cameron, создан специально для того, чтобы поддерживать и видоизменять интерьеры своих клиентов. В спектр его услуг входит выполнение монтажных работ, установка оборудования, реставрация мебели, включая антикварные вещи, пошив текстильных изделий и обивка стен тканью, цена на данные услуги представлена в прайс-листе на сайте компании. Так, к примеру, стоимость текстильной обивки, с учетом всех расходных материалов кроме основной материи, составляет 5200 руб. за 1 кв.м.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.