Обивка стен тканью в стиле капитоне

Современным дизайнерам известно немало способов декорирования стен. Среди них особенно выделяется техника капитоне, также известная как каретная стяжка. Специалисты Charles Cameron нередко используют ее для оформления спален и кабинетов в эстетике классики. Выполненная таким образом обивка стен тканью создает в комнате необыкновенный уют и при этом выглядит изысканно и оригинально.

Выбор ткани для обивки стен

В виду особенностей метода капитоне для оформления помещения подойдет далеко не любая материя. Она должна быть максимально прочной и износостойкой. Особенно стильно смотрится обивка стен кожей. Это невероятно красивый, благородный материал, который подчеркнет утонченный вкус и респектабельность хозяев дома или апартаментов.

В качестве наполнителя обычно выбирают поролон или синтепон. Первый вариант используется значительно чаще, поскольку он позволяет сделать стены более толстыми и мягкими и повысить звукоизоляцию. Синтепон все же чаще применяют для декорирования мягкой мебели.

Галерея интерьера «Чарльз Камерон» имеет в ассортименте целые коллекции высококачественных тканей в различном дизайнерском исполнении, а наши декораторы, как правило, сами рекомендуют, какой текстиль выбрать для оформления того или иного помещения.

Техника капитоне

Текстиль и наполнитель, прикрепленные при помощи специальных фигурных гвоздей к стене – вот что подразумевает под собой выполненная в стиле капитоне обивка стен тканью, фото подобной работы при желании можно найти в Интернете.

В начале процесса отделки мастер готовит конструкцию будущей стены на базе листов ДСП или фанеры. Иными словами формирует мягкие декоративные панели, которые в дальнейшем станут визуальной составляющей интерьера. В тех местах на поверхности листа, где будут установлены фигурные гвозди и прижиматься ткань, делаются отверстия. (Мастер может выполнить любой рисунок. Традиционным вариантом считается шахматный порядок.)

Затем производится непосредственно обивка стен кожей или материей. Наполнитель укладывается на подготовленные листы, текстиль крепится с обратной стороны, после чего устанавливаются прижимные гвозди. Нитки, закрепленные на гвозде, протягиваются через поролон и ткань и фиксируются на задней поверхности каркаса. Чтобы обивка стен кожей была выполнена, что называется, «на века», мастер укрепляет панели при помощи дюбелей или жидких гвоздей.

Установленная компанией Charles Cameron на услугу – обивка стен тканью цена составляет 5200 руб. за 1 м2., включая все материалы кроме основного полотна.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.