Драпировка стен тканью – изюминка интерьера

Еще в древние времена текстиль часто использовался для отделки стен жилых помещений. На долгие годы этот необычный способ украшения интерьера был забыт, однако сегодня дизайнеры вновь с огромной охотой применяют его для оформления домов и квартир. Они, как никто иной, знают, что именно такой прием, как драпировка стен и потолков тканью, создает неповторимую атмосферу уюта и тепла и при этом наделяет интерьер элегантностью и благородством.

Особенности драпировки стен

В целом, драпировка стен – относительно простая технология. Однако выполнить ее качественно без помощи профессионала под силу далеко не каждому. Она предполагает монтаж декоративного карниза под потолком, на котором крепится выбранный материал. Как правило, специалисты используют отрез ткани, ширина которого существенно превышает габариты стены. За счет этого и формируются необходимые для драпировки складки.

Примечательно, что данный способ декора подходит для реализации помещений в совершенно различных стилевых направлениях, будь то классика, восточный стиль или прованс. Он позволяет до неузнаваемости преобразить интерьер стен, драпировкой обычно украшается не вся комната, а одна стена. Особенно актуален этот прием для оформления изголовья кровати в спальне.

Выбор ткани для драпировки стен

Для отделки комнат текстилем специалисты выбирают различные по качеству материалы: как натуральные (бархат, гобелен, джаккард, джут и др.), так и синтетические. Все зависит от дизайнерской задумки и пожеланий заказчика. Главное условие, соблюдение которого требует драпировка стен – текстиль должен быть плотным и эластичным. В противном случае сформировать аккуратные складки будет трудно. Предпочтение отдается тканям, не подверженным выгоранию. До того как будет произведена драпировка стен, материал пропитывается специальными водо- и пылеотталкивающими составами.

Служба сервиса «Чарльз Камерон»

Компания «Чарльз Камерон», ключевым направлением работы которой является реализация архитектурных и дизайнерских проектов, также предоставляет широкий спектр швейных услуг. В том числе воплощает в жизнь такие нестандартные решения, как драпировка стен тканью. Для этого в Charles Cameron есть все необходимое: прекрасные коллекции роскошных тканей и качественная фурнитура. Сотрудники также работают с материалами заказчика.

На сегодняшний день компания предлагает следующие услуги:

  • драпировка стен тканью (цена фиксирована – 5200 руб. за 1 кв.м., не считая основную ткань).

Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.